Salada de Cuscus (para 4 pessoas)
Cuscus (1 chávena)
- 2 Kiwis
- 2 Tomates
- 2 cenouras raladas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 ovos cozidos e picadinhos
- Cajus (qb)
- coentros picados (qb)
- pimenta preta (qb)
- sementes de papoila (qb)
Cozemos o Cuscus, deixamos arrefecer e depois de picar os outros ingredientes todos, misturamos tudo numa saladeira. No fim e antes de servir, devemos temperar a salada com azeite e vinagre.
Para cozer o Cuscus: 1 chávena de cuscus para 1 chávena de água. Colocamos a água a ferver com um pouco de sal e azeite. Quando a água estiver a ferver, misturamos o cuscus, mexemos para misturar bem, e apagamos o lume, deixando a panela tapada. Esperamos 5 minutos e depois abrimos para mexer com um garfo, para soltar o cuscus. Depois tempera logo o cuscus, com o alho picado e os coentros, para enquanto for arrefecendo, ir tomando gostinho do tempero. J
Podes acrescentar/retirar ingredientes ao teu gosto, é conforme o que houver na dispensa! J Por exemplo, fruta, fica muito bem com morangos, maçã, etc…!
Sem comentários:
Enviar um comentário