02/08/11

Salada de Boulgour

Esta salada tem sido um sucesso! Aqui fica a receita:

- Boulgour (1 chávena)
- 4 ou 5 tomates
- 1 cebola picada
- 2 ou 3 cenouras raladas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Cajus (qb)
- azeitona preta laminada (qb)
- coentros picados (qb)
- pimenta preta (qb)
- sal (qb)

Cozemos o Boulgur, deixamos arrefecer e depois de picar os outros ingredientes todos, misturamos tudo numa saladeira. Nem precisa de tempero!

Para cozer o Boulgur: 1 chávena de boulgur para 2 chávena de água. Colocamos a água a ferver com um pouco de sal e azeite. Quando a água estiver a ferver, misturamos o boulgur, mexemos para misturar bem, e deixamos ao lume cerca de 10min, deixando a panela tapada. Esperamos 7 minutos e depois abrimos para mexer com um garfo, para soltar o boulgur.

Podes acrescentar/retirar ingredientes ao teu gosto, é conforme o que houver na dispensa! J Por exemplo, fruta, fica muito bem com morangos, maçã, etc…!

Sem comentários:

Enviar um comentário