g
Aqui encontras informação sobre Kundalini Yoga, Taças Tibetanas, Terapia de Som com Gongos Planetários, Concertos Meditativos, Meditação, Reiki, Viagem de Som Xamânica, Receitas Vegetarianas e muito mais! Palmela - Setúbal - Portugal
29/09/11
22/09/11
Workshop Prático de Alimentação Vegetariana para iniciantes - dia 5 de Outubro de 2011
No contexto da Semana Vegetariana que se aproxima (1 a 7 de Outubro) o AjnaHouse está a preparar um programa para o dia 5 de Outubro (feriado) a acontecer nas instalações do AjnaHouse - Palmela, com o seguinte:
- Manhã (10h30m - 13h00m) : Workshop na cozinha:
- Confecção do almoço:
- empadinhas de cogumelos
- tofu panado
- tofu com espinafres e batatas no forno
- guisado de soja granulada com boulgour
- Almoço (13h30m - 15h00m)
- Gong Bath (15h15m - 16h30)!!!
Os interessados deverão efectuar a sua inscrição para reservar o seu lugar (são limitados!).
O valor total do programa, com almoço incluído, são 30€ por pessoa.
Será entregue a cada participante, um manual com informação e receitas.
Para fazerem a vossa inscrição deverão sinalizar com 50% do valor.
Para mais informações ou para inscrição, enviar e-mail para: ajnahouse@gmail.com
De 1 a 7 de Outubro de 2011 acontece a 4ª Semana Vegetariana.
Este ano a Semana Vegetariana vai focar-se principalmente nas razões ecológicas para uma alimentação vegetariana.
A actividade pecuária orientada para uma dieta
baseada na carne está a destruir o nosso planeta ameaçando a nossa civilização
e sua prosperidade.
Desistir ou cortar no consumo de carne é a coisa mais importante que um indivíduo pode fazer para proteger o ambiente e as futuras gerações de um desastre.
Desistir ou cortar no consumo de carne é a coisa mais importante que um indivíduo pode fazer para proteger o ambiente e as futuras gerações de um desastre.
Razões
ecológicas para se ser vegetariano
Para produzir carne, é necessário cultivar
plantas que alimentarão o gado, que por sua vez irá alimentar o homem. Durante
o processo de alimentação de gado, foram gastos recursos como a água, energia e
tempo, que poderiam ter sido poupados se o homem consumisse directamente os
vegetais. São necessários 18 quilos de cereal para produzir um quilo de carne.
Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para
Agricultura e Alimentação), para produzir 1 kg de carne bovina são gastos
aproximadamente 15 mil litros de água. Para produzir 1 kg de soja, são gastos
menos de 1300 litros de água, cerca de 10%.
Ainda de acordo com a FAO (estudo de 2006), a
produção mundial de carne é responsável por 18% dos gases que causam efeito de
estufa, ou seja, mais do que todos os meios de transportes mundiais juntos. Mas
em
2009, dois cientistas do Banco Mundial corrigiram e recalcularam os referidos
dados para o Instituto Wold Watch, concluindo que a FAO, que é promotora do
aumento do consumo de carne, não analisou correctamente todos os aspectos,
pois, após a correcção dos erros e o ajustamento dos dados a conclusão dos
cientistas foi que a pecuária e os seus subprodutos são causadores de, pelo
menos 51% dos gases causadores do efeito de estufa.
Anualmente cerca de 200.000 quilómetros quadrados
de florestas tropicais são destruídas para criação de pastos para gado,
conduzindo à desertificação e extinção de aproximadamente 1000 espécies de
plantas e animais. As florestas tropicais também estão a ser
destruídas para produzir soja, sendo que cerca de 80% da soja mundial é
utilizada para alimentar animais para consumo humano em vez de ser consumida
directamente pelos humanos.
De facto, apenas o gado dos Estados Unidos
consome anualmente tanta soja e grão que seria suficiente para alimentar toda a
população humana cinco vezes.
Quanto ao peixe, segundo um estudo publicado na
revista Science, se a situação
se mantiver assim, no ano 2048 não haverá mais peixe no mar. E o peixe criado
em viveiro, tendencialmente possui níveis mais elevados de metais pesados e
gera uma quantidade de fezes equivalente a uma cidade de 65 mil pessoas a
despejar esgotos sem tratamento directamente no mar.
08/09/11
Concerto Meditativo
Concerto Meditativo
Sexta-feira dia 16 de Setembro
Às 18h00
Ginásio Quinta do Valbom em Alcochete
Venha experimentar um relaxamento profundo, ao som de Taças Tibetanas, Gong e diversos instrumentos.
É o momento de soltar todas as tensões acumuladas e preparar o corpo e mente para a próxima estação do Outono que se avizinha.
A entrada é livre, sujeita a inscrição prévia!
Das 18 horas às 19h30 no http://www.ginasioqv.com/
Com Professor Ângelo Surinder
Subscrever:
Mensagens (Atom)